Два десятилетия Мировой серии игроков в покер, готовящихся к благотворительности

Когда широкая публика думает о покере, на ум приходят сцены высоких ставок, больших блефов и множества азартных игр . Благотворительность в покерном мире недооценивается.

За годы работы по разным причинам были собраны миллионы долларов. Это, безусловно, верно в отношении Мировой серии покера за последние два десятилетия. Вот несколько благотворительных мероприятий, проведенных с участием WSOP после покерного бума.

Ставка на Африку

Перед 2012 на WSOP проводился ежегодный турнир Ante Up For Africa . Это не было браслетом, но проводилось во время летних мероприятий WSOP в Лас-Вегасе .

Событие было организовано давним профессиональным игроком в покер Энни Дьюк и актером / игроком в покер Дон Чидл . Доходы от турнира пошли на пользу выжившим после гуманитарного кризиса в Дарфуре, Судан .

Война и геноцид опустошили этот район, и благотворительная организация надеялась помочь пострадавшим. Ante Up For Africa в течение нескольких лет привлекал голливудскую элиту, такую ​​как Бен Аффлек , Мэтт Дэймон , Трейси МакГрейди, Брэд Гарретт , Хэнк Азария и Рэй Романо .

Тональная основа One Drop

Бонусные турниры для One Drop были частью растущего движения к турнирам с высокими ставками . Это очень помогло фонду в течение нескольких лет.

One Drop помогает бедным странам получить доступ к безопасной питьевой воде и санитарии. В настоящее время группа разрабатывает проекты в 13 разных странах .

Бай-ин в размере 1 млн. долларов для исходного события в 2012 собрал 48 игроков с 111 111 долларов США каждого бай-ина, идущего на благотворительность. Антонио «Волшебник» Эсфандиари выиграл это мероприятие, получив более 18 миллионов долларов .

Впервые в истории WSOP был вручен браслет благотворительного турнира. В 2013 WSOP расширился и позволил игрокам с меньшим банкроллом участвовать в благотворительной акции.

Первый $ 1,111 Little One For One Drop был разыгран с браслетом, собрал 4 391 игрока и собрал 500 000 долларов США. Ивенты One Drop каждый год остаются фаворитами фанатов на WSOP.

Приветствие воинам

В 2019 году WSOP добавил несколько отличий к благотворительности. Турнир носил патриотический характер.

Благотворительная акция, посвященная браслету Салют воинам на 500 долларов, была предоставлена ​​ United Services Organization (USO) и другим благотворительным организациям, связанным с военными. Организаторы как нельзя лучше подвели турнир к Дню независимости Америки .

В специальном мероприятии приняли участие 1723 игрока , и Сьюзан Фабер , 71-летняя жительница Огайо, выиграла титул с 121 161 долларов США . 43 075 долларов , собранные для этого дела, были даже лучше.

Благотворительная серия покера

Благотворительные мероприятия WSOP, такие как One Drop и Ante up for Africa, также вдохновили других на филантропическую арену. Игрок в покер Мэтт Стаут основал Charity Series of Poker в 2014 году.

CSOP — это серия турниров, которые помогли поддержать продовольственный банк Three Square в Лас-Вегасе, Community FoodBank в Нью-Джерси и другие группы.

«Благотворительная серия в покере началась как массовый волонтерский побочный проект, — говорит Стаут. «Покерное сообщество сделало попытку оставить некоторые из наших остановок в туре лучше, чем мы их нашли. Мы будем сотрудничать с различными казино по всей стране и проводить мероприятия для достойных местных благотворительных организаций в рамках различных серий WPT и WSOP ».

На данный момент серия собрала более 2 миллионов долларов для различных групп. В 2016 Стаут стал победителем в номинации «Благотворительная инициатива года» по версии American Poker Awards по версии Global Poker Index.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *