10 изменений стратегии с момента дебюта Мировой серии покера

Выиграв два подряд браслета World Series of Poker Main Event , легенда покера Дойл Брансон написал книгу, которая навсегда изменила игру. Он самостоятельно опубликовал и выпустил «Как я заработал более 1000000 долларов в покере» в 1979.

Сегодня эта книга известна как Super System и проложила путь к постоянным изменениям стратегии в покере. В то время Брансон подвергся критике со стороны других игроков за выпуск книги.

Игроки были недовольны тем, что он «выдавал» секреты игры. Super System , однако, оказалась отправной точкой для более глубокого анализа стратегии игры.

С момента выхода книги игра продолжала развиваться и появляться новые стратегии. Вот вам обзор 10 изменений стратегии с момента дебюта WSOP.

1 — Агрессивная игра окупается

В фильме 1998 Rounders Майк МакДермотт, которого играет Мэтт Дэймон, описывает свои стиль как тайтовый, но агрессивный. Он объясняет этот стиль своему профессору в знаменитой сцене в баре Нью-Йорка. Жесткий и агрессивный (TAG) был в то время «продвинутым» стилем.

2 — Бум книг по стратегии

Руководства по стратегии существовали и до « бума манимейкеров », но жажда знаний резко возросла в 2003 . Все больше людей начали интересоваться игрой.

В то время издание Two Plus Two Publishing считалось основным каталогом книг по стратегии покера. Компания была основана в 1998 покеристом и статистиком Мэйсоном Мальмутом .

D&B Poker Publishing , также пост-манимейкер, была основана Дэном Адделманом и Байроном Джейкобсом . Обе компании продолжают публиковать, казалось бы, нескончаемый список книг, чтобы помочь игрокам в различных аспектах их игр.

3 — Покер с маленькими шарами

Одна из этих книг называлась Харрингтон о холдеме . В итоге получилась серия книг о турнирах, состоящая из трех частей, написанная чемпионом главного события WSOP 1995 года Дэном Харрингтоном . В то время идея покера с малым шаром и подсчета блайндов для изменения стиля турнирной игры казалась невероятной.

В покере с маленькими шарами обычно расширяется диапазон рук, которые вы играете, чтобы увидеть больше флопов экономичным способом. Уменьшая размер рейза, игрок может добраться до флопа дешевле.

До того, как этот стиль вступил в силу, общее повышение считалось от трех до пяти раз больше начальной ставки.

4 — Покер

Появился в 2005 и изменил мир, в том числе покерную вселенную. Игроки начали снимать онлайн-видео и продвигать обучающие онлайн-сайты по покеру.

Шестикратный обладатель браслетов WSOP Даниэль Негреану был одним из первых сторонников этого стиля обучения. Он помог расширить идею ослабления диапазона игроков за счет стиля игры с мелким мячом.

5 — Правило Джейми Голдена

На протяжении многих лет игроки открыто обсуждали раздачи, чтобы попасть в головы игроков и изменить исход игры. В 2006 году Джейми Голд выиграл Главное событие и использовал свой стиль болтливости на протяжении всего турнира.

В следующем году WSOP ввел в действие правило, получившее название «Золотое правило Джейми». Игрокам больше не разрешалось говорить о раздаче в многосторонних ситуациях. Это привело к изменению стиля для многих игроков. Этот вопрос все еще обсуждается, и взглянем на действующее правило:

Правило WSOP: Раздел VI. Правила покера 115 (A) (B)

Участникам запрещается:

  1. Раскрыть содержимое живых или сложенных рук.
  2. Советовать или критиковать игру в любое время.

6 — Восстание LAG

Когда онлайн-покер на реальные деньги стал популярным, игроки быстро поняли, как получить преимущество от ТАГ-игроков (тайтовых и агрессивных). Игроки стали делать три-беты и продолженные ставки гораздо чаще, чем раньше.

Эти попытки противостоять малому мячу стали известны как « лузово-агрессивный стиль », также известный как LAG . Три-беты — это когда игрок делает ререйз, обычно в позиции, после того, как игрок уже сделал рейз. Это показало реальную силу, потому что игроки редко делали ререйз, если у них «этого не было».

Игроки также начали делать больше продолженных ставок. В Томе 2 Харрингтона о холдеме автор более подробно останавливается на этой теме.

Когда игрок делает рейз на префлопе и пытается открыть игру на постфлопе, он делает ставку, чтобы продолжать демонстрировать свою силу. Ставка делается, даже если игрок не попал на флоп.

7 — Super-LAG приносит еще больше агрессии

По мере того, как новые имена становились постоянными победителями за столами, в середине 2000-х также появились новые стратегии. Такие игроки, как Гас Хансен и Том Дван , использовали игроков LAG в более сверхагрессивном стиле .

В своей книге 2008 Каждая рука раскрыта Хансен обсуждает свой стиль суперагро. Хансен и Дван, как известно, делали лузовые 4- и 5-беты, чтобы противостоять стилю 3-бета, который занял место в обычной игре. Эта агрессия может принести большие дивиденды.

8 — Что за HUD?

В 2010-х гг., онлайн-игроки начали использовать программное обеспечение для отслеживания покера под названием HUDs ( Heads-Up Display ). HUD позволял игрокам отслеживать руки, сыгранные против определенных игроков, чтобы оценивать их статистику и стиль игры.

Игроки теперь могли видеть, как часто кто-то делал конт-беты или три-беты, а также другую статистику. Это позволило игрокам также найти слабые места в своей собственной игре в покер и сбалансировать свои стили игры.

9 — GTO или нет?

Поскольку все эти данные используются в программном обеспечении, искусственный интеллект ( AI ) расшифровал большой объем информации за короткий период времени. Эти данные были использованы для создания так называемого стиля Оптимальной теории игр ( GTO ).

Это позволяет игроку сделать свой стиль неиспользуемым, сбалансировав все аспекты его игры. GTO — не новая концепция. Американский количественный аналитик Билл Чен выразил свои передовые игровые мысли в 2006 в книге под названием Математика покера .

С тех пор популярность этого стиля возросла. Эта стратегия учитывает такие концепции, как вероятности, диапазоны оппонентов и моделирование оппонентов.

10 — Мета психология

Продолжительность покерных турниров увеличилась за последние 20 лет . За исключением главного события WSOP, редко можно было увидеть многодневные живые турниры.

В настоящее время нередки случаи, когда турниры с большим бай-ином длятся четыре дня и более. Игроки понимают, что живой покер может быть требовательным умственно и физически.

Разум игрока работает с высокой скоростью и часами стратегически обрабатывает информацию. Такие книги, как Барри Картер Mental Game of Poker и Dr. Positive Poker Патрисии Карднер помогает современным игрокам сосредоточиться.

Игроки теперь вносят позитивные изменения в образ жизни, чтобы повысить свои способности работать на высшем уровне. Сюда входят лучшие диеты, упражнения и многое другое.

Что дальше у покерной стратегии?

Игра в покер, безусловно, продолжает меняться. Новые теории представляются, а затем адаптируются к ним, и онлайн-покер является важной частью этого. Постоянное обновление идей и стилей игры дает игроку преимущество.

Изучение, игра и постоянный анализ, как правило, являются лучшим показателем доказанного успеха в игре. Приложения для обучения игре в покер также помогли игрокам улучшить свои навыки.

Как однажды заметил Даниэль Негреану о своих усилиях по улучшению:

« Все, что я делал, это ел, спал и дышал в турнирном покере — и результаты показали это».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *