MULTIWAY POTS: как эффективно победить ваших конкурентов

Дело в том, что эти многосторонние споты не так хорошо освещены в доступных материалах, в первую очередь потому, что основной подход к покеру заключается в том, что мы хотим разыграть как можно больше банков против одного оппонента.

Хотя это обычно идеальный сценарий, он просто не всегда возможен, и часто бывают ситуации, когда нам приходится управлять более чем одним противником.

В этой статье мы сосредоточимся исключительно на стратегии мультипотирования и всех связанных с этим соображениях. Как всегда, мы будем использовать несколько примеров Poker Snowie . Это поможет найти наиболее оптимальный для теории игр подход во многих случаях.

Мы также рассмотрим некоторые общие соображения относительно того, когда и как разыгрывать руку против нескольких оппонентов имеет наибольший смысл.

Оглавление

Соображения на префлопе: когда начинать многосторонний банк

Когда вы попадаете в ситуацию, когда вы, вероятно, увидите флоп против нескольких оппонентов, может возникнуть соблазн сделать это с довольно широким диапазоном, чтобы попытаться поймать «Волшебный» флоп.

Однако этот подход работает, только если вы играете против слабых, пассивных игроков, которые вряд ли поставят вас в слишком много сложных ситуаций после флопа.

Одна из самых важных вещей, о которых следует помнить в таких ситуациях, — это то, что ваш диапазон ограничен. Поскольку вы решили просто коллировать с рейзом и коллом (или несколькими коллами перед вами), у вас вряд ли будут очень сильные руки в вашем диапазоне.

Фактически, вы вероятно, в таких ситуациях в 100% случаев вы будете повышать свои премии, чтобы сократить поле и защитить свое эквити от случайных рук.

Это важно, потому что другие игроки будут знать об этом факте. , и это будет играть важную роль в вашем подходе к различным ситуациям.

Когда вы, например, решаете блефовать, вы должны помнить, что на некоторых досках ваша рука будет сильно ориентирована на блеф просто потому, что у вас не может быть много сильных рук, учитывая тот факт, что вы этого не сделали. 3-бетить на префлопе.

Давайте посмотрим, что предлагает Poker Snowie с точки зрения диапазонов, которые мы должны использовать для мультипотов.

Это так. Интересно отметить, что с рейзом от UTG и коллом от UTG + 1 Сноуи даже не имеет диапазона колла на баттоне и предлагает играть очень тайтово. Что касается GTO, мы должны либо фолдить, либо 3-бетить против стандартного 3х опена.

Multiway pots preflop strategy

Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию PokerSnowie и попробуйте сами!

На большом блайнде с несколькими коллерами программа предлагает несколько коллов с маленькими карманными парами и низко-одномастными коннекторами, но все же предпочитает рейз с большинством рук, которые мы будет играть.

Multiway Pots big blind play

Итак, в стиле игры GTO не так много места для многосторонних банков, если мы не введем их как 3-беттор, а затем несколько противников решают сделать колл.

Однако приложение оценивает, что все ваши оппоненты будут разыгрывать очень сбалансированную и надежную стратегию на постфлопе, чего нет в большинстве реальных игр.

Следовательно, есть больше рук, с которыми мы хотим увидеть флоп, чтобы попытаться собрать стек для наших оппонентов при такой разумной цене. Эти карты включают в себя мелкие карманные пары, одномастные A-high и одномастные коннекторы, которые имеют много игровых возможностей и потенциал для создания сильных рук.

Трудно указать точный диапазон рук, которые вы должны брать. многоходовой. Во многом это будет зависеть от конкретного стола и ваших характеристик противников. Но придерживаться твердых диапазонов на префлопе — это всегда хорошая идея.

printable poker hands cheat sheet

После флопа все становится еще сложнее. Выбор рук для игры в мультиплеер менее сложен.

Гораздо важнее, как вы разыгрываете свои сильные руки и ваши дро, начиная с флопа, тщательно выбирая, когда блефовать, делать чек или колл, чтобы реализовать свое эквити.

Частота ставок в мультипотах

Первое и самое важное, что нужно помнить о мультипотах, — это то, что ваша частота ставок должен быть ниже с каждым дополнительным игроком, входящим во флоп.

При таком большом количестве игроков, участвующих в раздаче, шансы того, что у кого-то действительно будет сильная рука, увеличиваются в геометрической прогрессии. Вот почему вам следует ставить меньше рук и стараться как можно больше контролировать размер банка, чтобы попытаться реализовать свое эквити.

Когда дело доходит до блефа в мультипотах, лучшими кандидатами являются более слабые дро, которые имеют некоторый потенциал собрать лучшую руку, но не имеют собственной ценности при вскрытии. Даже внутренние стрит-дро не являются лучшими кандидатами для ставок против нескольких оппонентов.

Что вы хотите достичь с этими руками, так это потенциально скинуть несколько лучших рук, и даже если вы не будете не выиграть банк сразу, эти руки дают вам возможность продолжить баррель на более поздних улицах.

Multiway Pots strategy - leading

Это хороший пример рука, в которой мы могли бы попробовать уйти с небольшой ставкой. Наша ставка предназначена для того, чтобы некоторые более сильные руки могли сбросить карты (например, некоторые руки, содержащие 9 или меньшие карманные пары), но также для того, чтобы дать нам преимущество в ставках перед терном.

Игроки, у которых будет несколько карманных пар. Оставшиеся оппоненты не будут защищать эти руки средней силы, поэтому на вашей стороне будет довольно много фолд-эквити. Вдобавок ко всему, вы можете легко использовать такие холдинги позже, если вам будет удобна ситуация.

Хотя мы уже упоминали, что наш диапазон ограничен в этой ситуации, мы можем вполне достоверно представить некоторые сильные руки в этой ситуации — такие руки, как карманные двойки, карманные девятки и все комбинации 9-J. Поэтому нашим оппонентам не так просто блефовать здесь, и мы можем этим воспользоваться.

Multiway Pots tips

Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию PokerSnowie и попробуйте это сами!

Это еще лучший пример, когда мы хотим взять на себя инициативу в раздаче, когда исходный рейзер сдается, а действие достается нам. Наша рука не имеет значения при вскрытии, но мы можем улучшить ее до флеша или выиграть руку на более поздних улицах, продолжая агрессию, если наша ставка на флопе не пройдет.

Как видите, Poker Snowie предлагает то, что здесь ставка около половины банка имеет значительно более высокое EV , чем чек назад.

Игра в мультипотах в качестве первоначального рейзера

Конечно, мы часто оказываемся в ситуациях, когда играем против нескольких оппонентов в банке, где у нас преимущество на префлопе. Это гораздо более распространенные ситуации, поскольку даже против хороших оппонентов большой блайнд может быть оценен, чтобы участвовать в раздаче, когда между ними будет колл.

Все предыдущие соображения по-прежнему применимы в этих ситуациях, которые означает, что мы могли бы рассмотреть возможность снижения частоты наших продолженных ставок, поскольку мы не можем рассчитывать на такое же количество фолдов.

Multiway pots c-betting strategy

Это отличный пример, когда Сноуи предлагает сделать чек и сдаться. после рейза на префлопе. Поскольку у нашей руки практически нет эквити, а текстура доски довольно сильно влияет на воспринимаемые диапазоны наших оппонентов, у нас очень мало стимулов для продолжения ставки здесь.

Когда мы делаем конт-бет против одного оппонента. в этих ситуациях оно того стоит, особенно если они более тайтовы и играют в более подходящем или фолд-стиле. По мере увеличения числа игроков, участвующих в розыгрыше банка, частота наших ставок должна снижаться.

Защита капитала в мультипотах

Таким же образом важно снизить частоту ставок со слабыми руками. в многоходовых горшках. Также крайне важно защитить наше эквити — подробнее об этом в обзоре Upswing Poker Lab .

Хотя мы можем позволить себе разыграть такую ​​руку, как старшая пара, с посредственным кикером немного более осторожно против одного оппонента, мы должны быть готовы защитить наше эквити против нескольких игроков.

Когда в банке участвует больше игроков, слишком велики шансы, что один из них улучшится до лучшая рука, если мы позволим им бесплатно увидеть терн и ривер.

В их руках просто много случайных оверкар, и позволять им видеть больше общих карт бесплатно — не самый выгодный способ играть в эти споты.

Multiway pots betting equity

Это как раз тот тип мульти-спотов, в котором ставки на флопе — лучший способ продолжить. Сноуи предлагает меньший размер ставки — около четверти банка, потому что наша основная цель здесь — лишить эквити рук, которые не будут реализованы независимо от размера ставки, но имеют некоторое эквити против нас (некоторые комбинации лицевых карт, такие руки, как K9, случайные тузы и т. д.).

Нет причин слишком сильно увеличивать размер, поскольку руки, от которых мы хотим получить фолд, в любом случае сдадутся. Руки с приличным эквити, вероятно, продолжатся, даже если мы поставим около половины банка, поэтому мы достигаем того же результата, рискуя меньшим количеством фишек.

Итак, подведем итог, если бы мы были например, здесь против большого блайнда мы могли бы смешать несколько чекбэков, но против двух игроков нам лучше делать ставки и защищать нашу старшую пару.

Мы также, вероятно, сделаем это. избавьтесь хотя бы от одного игрока, сделав ставки, что должно упростить игру начиная с хода.

Вывод: всегда будьте бдительны и обращайте внимание

В многостороннем банке очень сложно ориентироваться, потому что есть много факторов, о которых следует беспокоиться после раздачи флопа. Вот почему важно всегда оставаться сосредоточенным и бдительным в таких ситуациях, даже если банк не слишком велик.

Все может легко выйти из-под контроля, если вы перестанете играть в свои стратегии A-Game и позвольте себе отправиться на автопилоте в этих местах, не обдумывая свои решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *